2016-02-26 15:38 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

二月房市交易仍持續量縮,根據各大房仲業者統計旗下門市二月的交易狀況,發現二月全成交量約減少二至三成。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,今年新年假期高達9天,加上年前採買、年後開工等活動,原本就是交易清淡的月份,交易量縮是必然現象,2月交易天數相較1月減少35%左右、交易量縮三至四成,實屬等比例的減少,若以同樣的交易天數來看,2月交易動能與1月差異不大。

台灣房屋指出,全台二月量縮約19%,其中以受到震災影響的台南量縮35%為最明顯,至月房價,台月跌約1.4%,其中台南房價下跌8.7%。台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,2月適逢農曆新年假期,工作日減少,原本就是購屋淡季,再加上南台灣地震引發民眾對居住安全的擔憂,更降低購屋者信心,因此房市交易量雪上加霜,尤其台南、高雄最明顯。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,原本2月農曆年後應該歸隊的自住買氣,受到土壤液化等議題影響,短期內難免會產生觀望,不過剛性的自住需求不會消失,只是歸隊的時間短期內會向後遞延,預料在土壤液化相關資料公布後,可降低民眾疑慮,剛性的自住買盤可望逐步回到市場上。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1526924

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()