2016-02-26 14:53:10 聯合晚報 記者劉宛琳、邱瓊玉/台北報導

社子島開發案明舉行i-Voting,但因居民不滿市府提出的3個方向,揚言不投票,台北市長柯文哲竟指居民不守法,不然就投維持現狀。議員陳建銘上午和當地里長一同發表「第五種聲音」,強調支持開發但不滿市府提案,運河、生態社子島都不是居民所需,合理的安置和補償才是當務之急。

里長認為,前四種聲音是市府所提的三選項和柯文哲所說的「不開發」,但應傾聽居民的第五種聲音。

台北市長柯文哲上午透過臉書,拜託居民相信台北市政府真的有誠意要解決社子島的開發問題,強調社子島已經等了46年,如果不咬緊牙關踏出第一步,就只能繼續等待。

福安里長謝文加表示,社子島為大台北防洪犧牲已經禁建46年,現在終於要開發,其實居民都很開心,但區段徵收容積率僅160%,而奇岩重劃區及其他住宅區,一樣也是以區段徵收辦理開發,容積率平均卻為225%,社子島只是希望被平等對待。

謝文加指出,市府說社子島土壤液化嚴重,地質條件不適合大面積開發,那為何市府在社子島自建的專案住宅容積率高達450%,連續好幾棟十幾層的大樓,居民卻只能蓋4到5層?富洲里長李賜福也說,土地徵收後只剩下40%土地留給居民,一坪賣20萬,一棟就要1000萬,叫居民怎麼活下去?

居民張先生也說,他贊成開發,但不是這3個方案,社子島的基本要求是滿足長輩居住需求。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1526677

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()