2016-02-26 07:48:19 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

圖/經濟日報提供

房市進入轉折點,代銷接案縮手,過去搶進南台灣的海悅、甲山林、璞園回防大台北基地,海悅去年接案量519.2億元,蟬聯代銷業寶座,但接案量較2013年高峰減少近六成,且接案以大台北地區為主,顯示代銷接案出現質變,從以量取勝轉為獲利導向。

2013年房市高峰期,北台灣重量級代銷紛紛南下接案,海悅廣告、甲山林機構、璞園廣告都到南台灣搶案。住展雜誌企研室經理何世昌表示,整體房市表現欠佳,加上業者對區域市場磨合期長,大型代銷業者開始回防大台北基地。

住展雜誌最新統計,去年前十大代銷業者接案量約1,942.6億元,較2013年高峰的4,723億元大減59%,顯示出房市進入轉折點時,代銷業者採取保守經營。海悅廣告去年蟬聯代銷霸主,但去年接案量僅519.2億元,較2013年高峰期衰退近六成,主要指標銷售新案為「敦南寓邸」、「大同莊園」、「帝后花園」等。

以今年海悅接案狀況來看,有機會出現跳躍性成長,「One Park」、「和平大苑」、「森聯摩天41」總量就逾800億元,有機會是今年接案唯一突破千億元業者。

海悅國際總經理王俊傑表示,房地產市場進入調整期,代銷接案方式必須調整。目前接案策略有三大原則,第一是建商服務夠好,第二是新案品質要優,第三題個案開價親民,有此共識的業主,雙方才有機會創造佳績。未來公司接案量將維持800億至1,000億元的規模。

去年接案亞軍為新聯陽廣告、案量達407億元,較2013年高峰時下滑45.1%,指標案為華固新代田;第三名為首度打入前三名的創意家,是去年少數積極承接包銷的代銷業者,包括「冠德大境」等指標案都以包銷方式承接,且銷售成績不錯。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1525931

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()