2016-02-20 14:44:27 聯合晚報 記者游智文/台北報導

房市轉為買方市場,屋主賣房愈來愈困難,如何脫困?

大家房屋企研室主任郎美囡表示,目前市況房子要賣得快、價格賣得好,機率非常低,但還是有三招可以讓自己的房子讓價讓得比別人少,賣得比別人快。

第1招:化整為零

很多人賣房子開價喜歡開整數,如1000萬、1500萬元,但如果改成999萬或998萬元,只是少1萬、2萬元,但感覺卻會便宜很多。

這就像99元熱炒或199吃到飽一樣,感覺就是比100元或200元便宜,郎美囡說,化整為零開價一方面可以讓買方增加出手意願,另一方面在網路點閱上也會有排序優勢,可以增加曝光率。

第2招:針對性開低價

售屋開價前,先查一下同社區同類型物件的開價,如果沒有,則看一下實價登錄交易行情。查出來後,讓自己房子標價稍低於其他房子,這有兩個好處,一是如同前述,在網路售屋排序會拉到前面,可吸引鎖定區域或社區的準買方點閱,另外,也可讓買方有揀便宜的感覺,增加成交機率。

第三招:開價見喜

開出討喜、趣味性的168(一路發),或是連續的888,666等,往往也能夠吸引買方在點閱時多看一眼,若加上好的照片與行銷,往往也能順利成交。

郎美囡表示,賣房前屋況做基本整理,讓房仲可以拍出好照片,也可增加出售速度;另外,在行銷上也可考慮化繁為簡,強調該案最佳特色,例如低價、好學區、公園宅等,一項就好,能讓消費者一目了然,印象深刻,反而能加快銷售速度。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/1513671  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()