2016-02-28 18:24 聯合報 記者吳思萍╱即時報導

台北市社子島i-Voting 進入第二天,現場投票民眾仍是零零星星,市府人員表示,民眾也可以在家中自行上網投票,最後結果仍待分曉。 記者屠惠剛/攝影

分享
 

北市社子島地區禁建46年,台北市長柯文哲提出3開發方案讓1萬4千名居民i-Voting,北市府透露,此次投票率突破3成,其中第2個方案「生態社子島」約有5成居民贊成,都發局長林洲民說,將照接下來的程序把「生態社子島」送都委會審議。

柯文哲下午受訪表示,他事先估計的投票率大約是3成,投票結果是之後的開發方向,不是方案,還會持續與居民溝通。媒體問柯,如果不開發是社子島居民的選擇怎麼辦?柯說,「哇,那就真的再等50年了」。

今天下午結果出爐,和柯文哲屬意的方案一致,柯曾在對社子島居民招開的說明會中說過,3個方案中,「運河社子島」看起來很炫,但他覺得「驚驚」,而「咱的社子島」讓在地民眾自己溝通他們想要的方案,但就以往都更先例,他覺得太困難了,「生態社子島」則是堤防線不後退的前提下,尋求最大開發面積,是他最支持的方案。

原文網址:http://udn.com/news/story/1/1530513

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()