2016-02-27 00:45:41 聯合報 記者江碩涵/台北報導

北市A級辦公室空置率上揚,因但外商搶駐,租金反而看漲。 本報資料照片

分享
 

商仲報告指出,雖然台北市A級辦公室市場受到新大樓落成、供給增多影響,平均空置率上揚1成左右,但也因外商及頂級企業對辦公室需求增加,租金反而跟著調升,目前台北市A級辦公室每坪月租金約2606元、年增幅1.6%。

全球商用不動產公司萊坊發布《大中華物業市場報告》,內容指出,中國大陸股市震盪、經濟成長速度放緩,加上不動產供應量多,北京、廣州等大城市辦公室租金表現疲軟。

相較中國大陸辦公室行情轉差,香港則受到陸資對辦公室需求上升,加上辦公室新供給短缺,租金持續上揚;尤其核心區A級辦公室需求量最高,今年預期將有5%以上的漲幅。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛指出,相較於中國大陸、香港辦公室的劇烈震盪,台北辦公室行情反而穩定,雖然「國泰置地廣場」、「合庫總行大樓」、「潤泰松山大樓」新落成,導致整體空置率上揚至10.75%、年增3.59個百分點,不過也因新大樓條件佳,A級辦公室每坪月租金達2606元、年漲1.6%,辦公室租金支撐力穩定。

 

台北內湖科技園區廠辦市場調查 製表/江碩涵

原文網址:http://money.udn.com/money/story/5930/1527732

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()