台北市政府即將開發禁建近50年的社子島,在本週末舉行的開發方案投票中,由「生態社子島」勝出。圖為社子島鳥瞰圖。(記者劉信德攝)

2016-02-28  22:04

〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府即將開發禁建近50年的社子島,在本週末舉行的開發方案投票中,由「生態社子島」勝出,而這也是台北市長柯文哲偏好,認為可行的方案,未來將以區段徵收的開發方式,實現貫串全島的綠色生活與綠色運輸。

  • 生態社子島主要以「親水綠軸」貫穿全島。(圖擷取自明日社子島網站)

    生態社子島主要以「親水綠軸」貫穿全島。(圖擷取自明日社子島網站)

根據北市府規劃方向,社子島原本是延平北路貫串,道路狹窄人車共道,「生態社子島」則改以「親水綠軸」貫穿全島,帶狀中央親水公園的面積相當於2座大安森林公園,複製原社子島的水圳紋理。

而延平北路仍肩負聯外道路功能和原有線型,可聯繫大稻埕和台北市區,並規劃環狀輕軌路線,可連繫北投和士林。另外,學校以及住宅則規劃於延平北路兩側,複製原社子島的生活記憶。

本次社子島開發方案共有5091人投票,投票率35.16%,當中「生態社子島」獲得約3032票,得票率59.56%;「運河社子島」825票、16.21%;「咱ㄟ社子島」617票、12.12%;「不開發」617票、12.12%。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1616258

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()