2016-02-29 13:33 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

去年全台商辦交易總額年減10.8%,其中六都中,台北市及新北市分別衰退14%及23%以桃園仍逆勢成長15%最為亮眼,房地產業認為,去年底全台公司登記存活家數較去年同期成長2.9%,商辦需求仍在。

台灣房屋智庫統計全台近年年商辦交易價量,總銷金額增加最多、單價年漲幅最高的均為桃園市,總銷金額年增4.33億、年成長率15.21%、單價年漲11%。台灣房屋智庫召集人葉立敏表示,雖然去年各類型產品成交量表現疲弱,但需求面上仍是緩步增加。根據經濟部商業司統計至去年12月底公司登記存活家數共65萬5091家,較前年同期63萬6418萬家,增加了1萬8673家,年增2.9%,公司行號對商辦的需求仍在增加中,惟因房市政策不利投資置產,需求由買轉租,因此單價難創新高。 單價方面,全台商辦均價近二年年維持每坪32.3萬左右,其中桃園市逆勢漲11%最多,從前年每坪19.3萬元,去年漲到21.4萬元,站穩二字頭。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1531585  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()