2016-03-01 16:11 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

根據各地政局公布最新移轉資料顯示,今年2月房市交易量再度破底,六都移轉量紛紛再創近期新低量,根據台北市地政局最新公布二月買賣移轉件數,今年2月的買賣移轉件數更是跌至1,062件, 創下1988年以來的單月新低量,2月份平均12個行政區,每區的房市買賣不到100件。

信義房屋企研室專案經理敬德指出,受到景氣欠佳與房地合一提前過戶的雙重效應,加上農曆春節而產生的極端數字。

瑞普萊坊市場研究部統計結果發現,在與去年同期相比,台北市各行政區呈現全區全面下滑,其中又以內湖區下滑67%為最多,已經跌破100件大關;其次是文山區下跌56%,松山區下跌55%。跌幅最少的則為士林區,只比去年同期下滑約5%,但全區成交件數也僅有114件。更只有2004年同期的25%。而文山、內湖、信義區與2004年相比,連兩成都不到。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,受到農曆期間的影響,2月向來都是成交淡季,但今年二月份其農曆年假長達9天,後續還有228連假等因素,成交萎縮更為明顯。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1533897

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()