中時電子報 /整理報導

投資客透過買賣房屋賺取價差,會選擇爛房子改裝出售,民眾買房需多留意。(楊兆元攝)
投資客透過買賣房屋賺取價差,會選擇爛房子改裝出售,民眾買房需多留意。(楊兆元攝)

民眾購屋時,通常會優先選擇品質好、環境佳、屋況新的房子,畢竟是自己要住的房子,當然會特別謹慎。不過《好房網》引述投資達人說法,投資客買房則是逆向操作,為了創造更好的利潤空間,房子是「愈爛愈好」,因此,提醒民眾購屋前須審慎評估,千萬別只看到「整形後」的照片就直接下手。

投資達人透露,很多人以為房市不景氣,會導致價格向下修正,但是內行人就會知道,其實房屋品質也跟著往下掉,而專業投資客靠著買賣房屋賺取利差,就算房價下跌,他們還是能創造出利潤空間,購入爛房子後,透過改裝提升產品價值,買方如果只看到整形後的照片就決定購買,不僅買到房價下跌的房子,恐怕連房屋品質也賠掉了。

此法不僅用在買賣房屋,也會用在租賃市場,為了再次提高投報率,包租公就會利用「公寓改套房」、「多隔一間」、「走道小一點」等方式拉高利潤;投資達人表示,目前的房市可謂「出售(租)改裝爛房子創造利潤」、「愈爛愈好」的狀況。

不過,對於投資客炒房不手軟的情形,財經專家認為投資客將自食惡果,未來幾年反而是自住客有機會從投資客手中殺到好價格,若自備款足夠,建議往蛋黃區擠進去。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160301003582-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()