2016-03-02 16:42 經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

銀行業者今天再度向金管會請命,爭取放寬不動產風險權數計提規定,自用及非自用住宅的資本計提,分別從45%及100%,降為35%及45%。

金管會今天與非金控旗下銀行業者座談,會中又有銀行業者針對不動產風險權數資本計提部分,建議自用住宅的資本計提降為35%,或非自用住宅的資本計提降為45%,金管會銀行局長詹庭禎表示,金管會將再進一步研議。

詹庭禎表示,涉及銀行資本結構及可用資金,要深入評估,風險權數調降後,銀行可運用資金變多,資本會拉高。

2011年,金管會將非自用風險權數從45%提高到100%,詹庭禎表示,現在房市比較淡,風險比較低,隨著時空環境可以調整,但事前要仔細試算,金管會會自行評估,要作決策時會洽相關部會意見。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1536562

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()