2016-03-02 11:41 經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

前高雄美濃發生芮氏規模6.4大地震,造成民眾傷亡與財產損失的嚴重程度僅次於921集集大地震。台灣身處高度地震頻率區域,富邦產險提醒,民眾除了可投保住宅保險外,更需謹慎規劃個人意外傷害險,讓自己與家人得到充分的保障。

據交通部中央氣象局統計,自1901年至2013年間,災害性地震共計101起,死亡人數近8千人,全倒房屋超過10萬戶。

依據壽險公會統計2014年平均理賠身故保險金僅56萬,意外身故保險金平均也只有104萬元。富邦產險表示,保險需求額度至少應將保障拉到年收入的10倍以上,以月入3萬的上班族為例,額度至少應為360萬元才能彌補意外造成的傷害。民眾可重新檢視已投保的傷害險是否足夠,不足的部分可考慮產險的意外險保障。

富邦產險表示,可將產險特有的地震、颱風等特定意外事故增額保障商品納入考量,消費者在投保傷害險時,不妨多加比較選擇最適合自己的保障,風險規劃將更完整。至於醫療部分,除了要確認傷害住院日額保障是否足夠外,可再加購「實支實付醫療保障」,彌補住院醫療時其他健保不給付的自費支出。

此外,透過「生活補助保障」也能在意外傷害遇長期住院或發生重大傷殘致生活無法自理的情況下,額外獲得一筆生活補助金。其他還包含「傷害緊急救護費用保障」等,民眾可依自身需求做選擇。以富邦產險所推出的意外險專案商品為例,包含上述各風險的規劃,意外傷害險保額100萬,保費一天僅不到8元。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1535770

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()