工商即時 

房市交易量陷谷底,房價也開始鬆動,北市房價下跌最高路段出爐,和平東路三段、民權東路六段及光復南路為跌幅最高前3名,房價年跌幅13.4%~11.9%,其中,大安區路段跌價占比最多。

住商不動產根據北市中古屋熱門交易路段,統計103年與104年的漲跌幅後發現,大安區和平東路三段房價下跌13.4%最多,內湖區民權東路六段12.3%次之,光復南路跌幅11.9%居第3。

值得注意的是,北市蛋黃區的大安區,包辦北市熱門路段跌價前10名中的1、3、5名,跌價路段比例居12各行政區之冠。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,統計中可以發現市中心5區(大安、信義、中山、中正、松山)在跌價路段中占比較大,推估原因與市中心區近年漲多,不少屋主擔心價格修正,因此提前獲利了結,在市場又有買盤接手的狀況下,在房價初跌段中漲幅較為明顯。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160302003396-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()