2016-03-03 13:06:05 聯合晚報 記者林政忠╱即時報導

科技部在行政院會提報「台灣未來50年不同地區發生強烈地震機率」,北市大同、萬華、中正等西部地區老舊建物損壞情形最嚴重。 圖/科技部提供

台南地震即將滿一個月,科技部上午在行政院會提報「台灣未來50年不同地區發生強烈地震機率」,報告顯示,苗栗、台中、彰化、雲嘉南、花東等地,都是烈震高機率地區;科技部也情境設定山腳斷層全段錯動,當地震規模7.1、震源深度10公里時,台北市大同、萬華、中正等西部地區老舊建物損壞情形最嚴重。

科技部次長錢宗良上午表示,這是機率問題,以現有科技無法精準預測地震時間、地點,只能以現有斷層分布和過去發生地震機率來推估;台灣西部有許多斷層,相對震災會比較嚴重,未來50年花東發生烈震機率也較高。

他進一步表示,這些推估只能說是參考,更不是房地產參考指標;這是未來50年的科學研究,可能民眾一輩子都碰不到,不必太憂慮。

科技部在行政院會提報「台灣未來50年不同地區發生強烈地震機率」顯示,苗栗、台中、彰化、雲嘉南花東等地,都是烈震高機率地區。 圖/科技部提供

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1538450

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()