2016-03-04 18:12 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

0206大震後人心惶惶,台南首當其衝,全台買氣卻沒有被震走。21世紀不動產統計震後三周(2016/2/8~2/29)全台內部成交資料,統計顯示,震後仍有民眾出籠購屋,成交物件中桃園市占比20%最高,其次為台南18.3%、台中16.7%,可見台南買氣並未因地震而大幅衰退,民眾反而更重視居住安全及產品的選擇,購買透天產品者逾五成。

震後成交物件中,桃園市占比20%為最多。21世紀不動產副總曹若琪分析,桃園因機場捷運而獲利,雖通車又延期,但議題持續發酵,使得三大購屋熱區的桃園區、中壢區及蘆竹區買氣持穩定發展,成交物件以1,000萬元內電梯大樓為大宗,剛性買盤支撐力道強。

台南市震後成交件數占18.3%,為全台交易量第二,雖2月買賣移轉棟數月減24.2%、年減32.7%,但皆是六都減幅最低,交易仍相對穩定。分析台南成交物件的建物型態,發現電梯大樓占24.2%、公寓占16.3%、透天類產品逆勢上揚,占比拉高至55.5%。

曹若琪分析,因台南「維冠大樓」倒塌,購屋民眾對大樓產品心有顧慮,使其買氣相對疲軟,反而紛紛選擇產權獨立、樓層數低的透天類型產品,買氣因而被帶動。

原文網址:http://udn.com/news/story/9/1541824

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()