2016-03-04 09:52 經濟日報 記者游智文╱即時報導

機場捷運通車時程一延再延,先前卡位沿線站區店面的投資人開始撤退,房仲統計實價資料,機場捷運林口站文化二路一帶,近一年店面均價一坪下跌10.7萬元,跌幅已達12.8%。

大台北其他店面交易熱區,店面價格則持穩,台北市店面交易最熱的中山區林森北路一帶,去年平均成交一坪116萬元,較前一年還上漲了3.6%。

台灣房屋智庫統計雙北市店面近一年交易情況,雙北市平均成交單價均下滑,北市自108.8萬元下跌至101萬,跌幅約7%;新北市一坪跌8.3萬元,均價降至51.2萬,跌幅達13.9%。分析去年交易的店面,以巷店、社區型店面較多,是均價下滑主因。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,就店面交易熱區來看,由於多有觀光效益帶動,或有穩定的客源和消費力支撐,行情仍然持穩。以中山區林森北路一帶來說,當地有日本觀光客支撐,消費力強,店租投報率穩定,在房市投資意願趨冷的情況下,成交單價仍持續上揚。

新北市店面交易以新莊區居冠,其中又以下新莊鴻金寶商圈的龍安路和民安路最搶手,去年均價一坪約74萬元,較103年行情也僅微跌3.8%。

機場捷運林口站文化二路一段一帶也是去年新北店面交易熱區,去年價跌12.8%較大,但仍低於新北市平均跌幅。台灣房屋分析,機場捷運帶動當地店面一路竄高,一線店面單價成交到135萬元,投報率壓低到只有1%左右,機場捷運一再延後,加上房市低迷,價格因此回修到市場行情。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1540503

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()