2016-03-04 〔記者徐義平/台北報導〕

根據司法院法拍屋公告,二○一二年皇隆建設在新北市林口區推出預售案「淞露」預計三月十日執行第一次拍賣,底價一億一四八一萬元。根據《住展》市調資訊,該案在預售時銷售率達八成,若沒有預售屋履約保證,估計購屋者合計已付出數千萬元購屋款將拿不回來。

根據市調資訊,該建案基地坐落林口區民族路、仁愛二路附近,基地面積約一○八坪,計畫興建地上十層、地下兩層,可售戶數為十戶,其中一樓規劃為店面,當時每坪開價五十五萬元;二到十樓為住宅,每戶規劃四十六坪,每坪開價約三十四萬元,全案總銷約二.一億元,目前仍有繼續施工跡象。

依法院公告,該案建照有效期限到今年六月二十六日,目前建照仍有效,但工程進度僅到地下二樓,是基地及建照同時法拍。至於是否有履約保證?債權銀行及法院均不願正面回應。

寬頻房訊表示,債務人皇隆建設與柯姓監事有多筆名下資產遭法拍紀錄,包含淡水透天成屋、南京東路二段商辦、士林新安段土地等,拍賣原因多是「清償票款」、「拍賣抵押物」。

《住展》雜誌企研室經理何世昌建議,為避免買到爛尾樓,購屋民眾恐血本無歸,購屋前要慎選有履約保證建案,最能保障買方權益是「不動產開發信託」、「價金返還之保證」、「價金信託」等三項。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/964425

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()