2016-03-04 15:09:53 聯合晚報 記者游智文/台北報導

 

買氣持續低落,加上擔心震災後中古屋更難賣,房仲業統計發現,今年二月,雙北市均有兩成以上網路待售物件主動降價,新一波降價潮隱然浮現。

各地房市在房地合一新稅制上路之後並沒有起色,反而進一步下探。六都公布二月房屋買賣移轉棟數,和去年同期相比均大減三、四成,新北市二月竟只交易1600多戶,幾乎已到「封市」狀態。

東森房屋研究中心統計二月網路待售物件變化,雖然委售物件並未明顯增加,但由於市場買氣太過疲弱,加上台南震災後,老屋安全、土壤液化問題受各界關注,統計發現二月各地住宅降價物件均增加。

其中以新北市最明顯,二月有25.5%待售住宅調降售價,也就是四戶就有一戶降價,其中新莊區降價物件比重最高,達28%,其次為板橋、土城。

台北市降價住宅比重也達21.8%,名列六都第二名。12個行政區中,中山區最多屋主降價,占比達30%,每十間待售住宅就有三間調降售價。

中南部地區屋主二月降價風稍緩,台中市有16%待售物件調降開價,高雄約8%,台南則是8.8%,不過台南東區、中西區都有18%物件降價,安南區也有14%。

東森房屋公關主任郭寶懃表示,景氣不明,加上地震後老屋安全、土壤液化議題發酵,加深市場觀望氛圍。此外,待售時間不斷拉長,現況顯示愈來愈多屋主願意讓價,民眾若有購屋需求,不妨進場看屋。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1541085  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()