2016-03-06 14:37 中央社 台北6日電

主計總處8日將公布2月消費者物價總指數(CPI)。僅管國際油價持續低迷,但日前寒害造成農作物受損的影響,還是可能反應在2月物價,預估CPI年增率將連續第6個月呈現上升。

主計總處2月時發布1月CPI時指出,1月CPI年增0.81%,為14個月以來最大漲幅。

主計總處當時解釋,1月CPI年增0.81%,主因家庭用電、水果、蔬菜及水產品價格相較去年為高,加以部分調理食品與外食費等價格調漲。

主計總處提到,日前寒害造成農作物受損的影響,可能反應在2月的物價,但是還需要看2月下旬的各農作價格漲跌狀況才能判斷。

受到全球景氣成長動能微弱,原油及鋼鐵等原物料價格仍持續低迷,加上3C消費性電子產品價格較上年為低,抵銷部分漲幅後,預計將維持微幅上升趨勢,但目前物價仍維持平穩情形。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1544682

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()