2016-03-03 07:21:18 經濟日報 記者郭及天/台北報導

近二年海外置產成為不動產投資熱門選項,不過因房屋坐落於海外、交易資訊不透明、主管機關難以查核,加上過去預售進場的房屋陸續進入完工階段,交易糾紛開始浮上檯面,據台北市房仲公會資料,去年有英國、柬埔寨等國交易糾紛出現。

有消費者購買英國房地產,房仲公司告知短期間可委託物業公司出租,保證獲利十年、每年10%,不過買方匯出錢後卻沒有完成過戶,也沒有收到權狀。另一個案件是消費者透過房仲公司介紹,買了柬埔寨預售屋,登記在業務員名下,原本業務員告知可迅速出售,結果卻賠錢也賣不掉,房仲公司也不願依原本承諾買回這間房屋。

業者表示,海外不動產交易糾紛,預售屋多來自「轉手增值價格不佳」,成屋則來自「租不掉、投報率不如預期」,不少房仲公司向海外建商先以較低價格承攬一批預售屋回台銷售,出售給消費者後,再以更高價格找人接手,層層墊高,類似國內預售屋「紅單」,然而不少國家房市供需失衡、房價增值未如預期,漸衍生出交易糾紛。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/1537802

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()