中時即時 

「震」出換屋潮,中市房市回穩
「雙橡園1617特區」年初進場,還吸引北部客戶特別南下購屋。(盧金足攝) 
「震」出換屋潮,中市房市回穩
精銳建設在單元2推出37坪大師精製宅「精銳雲」銷售開紅盤。(盧金足攝)

天氣轉暖,低迷一陣子的台中市房地產市場,最近也見春燕飛來;台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇表示,春節9天長假,帶動建案賞屋人潮,而年前大地震震出的換屋潮,推升房市交易熱度,加上股市大漲和消費信心指數止跌等因素,多個建案銷售傳捷報,房市出現回穩現象。

在春節效益帶動下台中各建案看屋人潮活絡,年後至今建案來客、成交更顯著增加,精銳建設單元2新案「精銳雲」,春節開案至今僅1個月已賣破7成,10戶店面完銷開紅盤。

雙橡園開發「雙橡園1617特區」年初進場,過年前後共銷售10戶,目前已賣5成;聚合發大里區「大美」及中區「愛美」、久樘「香坡」、「彩色童畫」、遠雄「文心匯」年節至今各成交2-5戶;西區慶仁「之間」年前已賣出7成,年後更陸續成交2戶。

台中指標建商精銳建設,春節期間推出的單元2新案「精銳雲」,產品規劃37坪,總價1500萬左右,請來譚精忠、許盛鑫、張清平等3名國際級設計大師,量身打造6款不同風格的訂製裝潢,反應熱烈,多數買方認同精銳的產品規畫及單元2的未來潛力,主力客層以企業主為子女置產為大宗。

精銳建設業務副總吳秋涼表示,精銳在單元2的每個案子都各有特色,鎖定不同客群,主要是著眼於「推案時機」掌握與判斷,面對近年房市觀望氛圍濃厚,購屋需求和資金都無處發洩的情況之下,「品牌性」、「稀有性」、和「附加價值」兼具的「精銳雲」因此成為市場寵兒,締造銷售佳績。

南7期指標建案「雙橡園1617特區」年初進場,正對文心森林公園,戶戶朝南,挾緊鄰lKEA、捷運、學區等優勢條件,過年前後就銷售10戶。

「雙橡園1617特區」由設計杜拜亞曼尼酒店、上海浦東四季酒店等聞名的Wilson Associates國際團隊操刀公設,是兼具休閒與奢華的新一代豪宅;1617坪基地上規畫花園、零店面,單純雙併,餐廳24小時供餐,客戶回購率很高,有多組客戶一口氣訂購2戶,也有北部客戶特別南下購屋。

大里指標個案聚合發「大美」年節間推出限時限量的「買屋送嫁裝」,市場回響熱烈,過年至今則開出5戶的紅盤佳績,成交戶主以首購為主,目前銷售已達8成。聚合發「大美」副理陳俊源表示,買房、裝修一次到位,能省去買房額外的一大筆開銷,又能縮短交屋入住的時間,對於首購族群吸引力較大。

位處中區的指標新成屋個案聚合發「愛美」從春節開始來客就持續上揚,年後更開出紅盤,初3開工至今已銷售5戶,銷售客層以區域換屋族為主,銷售約達9成5,目前僅餘3戶未售。「愛美」公設精簡實用,社區環境乾淨舒服,是不少區域二代青睞的點。

草悟道特區的指標個案慶仁「之間」,過年前已經賣出7成,不僅來客大幅成長30%,2月底前更陸續成交2戶,慶仁建設表示,目前來客以自住型為主,特別在乎建設公司品質與品牌,與其他建商相較之下,慶仁擁有60年的營造經歷是最大的優勢。

8期遠雄「文心匯」、12期久樘「久樘香坡」及「久樘童畫世界」年節至今也各成交2-5戶,8期預售案遠雄「文心匯」在2月間推出成交送家電組、全室變頻冷暖空調組、全室精裝修,推升不少來客數及成交量,而春節間下訂加碼送全熱交換器,更讓初1至初6間的來客多達270組,目前銷售近7成。

久樘開發的成屋「久樘香坡」、以及大雅預售案「久樘童畫世界」案場,在2月份同樣也有明顯的回溫,來客數以及銷售量都較年前增加,對接下來的市況樂觀看待。

(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160306001627-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()