2016-03-07 11:24 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

據房仲業者調查,在房市盤整時期,台北市12個行政區中的最高價社區,去年仍有一半行政區還在創新高價,台灣房屋調查發現,台北市各行政區中,北投區的「四季虹」比過去最高價的成交紀錄高19.8%,其次是文山區的「克麗斯町」,去年的交易也比往年交易最高價多15.6%,但如士林區的「富邦777」,去年11月的成交價為每坪120.1萬元,相較該社區歷史成交價高點的135萬,下修了11%。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,房市走弱的當下,價格成為最現實考量,高價社區除了地段機能要與知名度匹配,房價上也須物有所值,北投、文山兩區的高價宅,單價均未破九字頭,又得享捷運商圈便利性,容易吸引買氣。

不漲反跌的高價社區,以士林區「富邦777」為各行政區跌幅最高,去年最高價下修了11.04%,陳炳辰說,104年交易該戶為三樓,因為樓層低,成交價自然也相對低,不過觀察2014年6月成交的同社區13樓單價也僅每坪121.9萬元,顯示在目前偏弱的市況下,飆上百萬行情的高價宅,若要成交,則須面臨價格下調的抉擇。

此外,蛋黃區的高價宅表現雖有些分歧,大安區「帝寶」去年最高價的交易是每坪278.9萬元,較該社區的高價紀錄減少了6.2%,而信義區一哥「皇翔御琚」則微降3.5%。不過中山區的「瓏山林博物館」去年1月仍賣出了單價128.5萬,破該社區成交價最高紀錄,和過去最高單價差為6.7%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1546255

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()