2016-03-07 10:20 經濟日報 記者游智文╱即時報導

房仲業統計北市各行政區去年成交最高單價住宅行情變化,12個行政區中,有6區最高價住宅持續創新高,有社區甚至漲了兩成,北市高價宅呈兩樣情,和業界認為高價住宅去年多重跌,明顯不同。

根據台灣房屋統計,北市各行政區去年成交最高單價住宅,以北投區「四季虹」漲最多,之前該社區最高成交價一坪約72萬,去年有一戶創新高成交到86萬元,一坪約上漲14萬元、漲幅19.8%。

12個行政區中,則以士林區「富邦777」下跌11%最多,其他下跌行政區包括萬華區「花漾」、內湖區「文心AIT」、信義區「皇翔御琚」、大同區「第芬妮」、大安區「帝寶」,跌幅2%至6%之間。

台灣房屋智庫根據實價資料,調查北市各行政區去年成交單價最高住宅,扣除預售交屋案件後,發現有一半行政區最高價住宅,去年交易行情再創新高,除北投區「四季虹」上漲19.7%最多,其次為文山區「克麗斯町」,最高價上揚15.5%。

其他房價創新高的社區,分別為南港區「元利世紀匯」、中山區「瓏山林博物館」、松山區「文華苑」、中正區「松濤苑」。

根據統計,去年北市以信義計畫區豪宅「皇翔御琚」一坪成交280萬元最高,其次是仁愛帝寶一坪279.8萬元,但這兩個豪宅去年成交行情都未再創新高。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,房市走弱,考驗高價社區認同度,地段機能佳的高價住宅,仍可獲青睞,但靠景氣上漲,且漲幅過大的高價宅,若要成交,則就面臨價格下調。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1546119

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()