2016-03-08 17:18 聯合報 記者孫中英╱即時報導

金管會今天(8日)發布,華南銀行遭犯罪集團「集體辦假房貸」詐騙,共計被騙房貸案34件、房貸總借款金額5.2億元,並已產生逾放金額2.7億元。金管會因為本案處分華南銀行300萬元,並要求華南銀行解除違規行員職務。

金管會銀行局表示,本案是發生在102年11月28日到104年2月3日之間,犯罪集團以人頭搭配偽造文件來辦理假房貸,華南銀行直到103年檢調調卷時,才查覺有異,且該行共發生34件假房貸案,有一名行員就經手25件,華南銀行徵授信內控作業明顯有重大缺失,因而處罰華南銀行。銀行局表示,過去也有詐騙集團辦假房貸案,但沒有像這次「集中度」這麼高,金管會已調查其他銀行有無類似案例,市場大概有40多件,但大部分全集中在華南銀行。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1549562  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()