2016-03-08 10:16 經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

有民眾因大學畢業一年多一直沒找到理想的工作,於是利用自家的騎樓販賣泡沫茶飲,但沒多久就收到稅捐處的房屋稅改課通知,高雄市稅捐處表示,房屋騎樓須供公共通行使用才可免徵房屋稅。

高雄市稅捐處說明,民眾常誤認為只要是騎樓就可以免徵房屋稅,還有民眾主張騎樓有部分時間供營業,像是開早餐店或擺夜市,而要求減免;也有民眾為了增加房屋使用空間,而將自家的騎樓裝設鐵門、隔屏等封閉或供營業設攤或擺放物品等,如此都不符合供公共通行的免稅條件,皆應依實際使用情形、面積按適用的稅率核課房屋稅。

高雄市稅捐處提醒民眾,騎樓若非供公共通行使用,無論是全部或部分封閉、或僅白天、晚上、部分時間營業,均不符合供公共通行使用,即不能免稅;房屋使用情形如有變更就應主動申報,才有助於稽徵機關核定房屋稅徵免。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1548432  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()