2016-03-08

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據香港特區政府公布的統計,香港2月住宅銷售僅1807戶,較去年同期的6027戶暴跌70%,創25年以來最低,1月成交戶數也僅2045戶,主要因為房價持續下跌和經濟不確定,使得買家縮手。

  • 從去年9月高點以來,香港房價已下跌10%。(歐新社)

    從去年9月高點以來,香港房價已下跌10%。(歐新社)

中原地產經紀人霍瀚明表示:「報紙一直說房市將走軟,買家認為他們能在半年或1年後用更便宜的價格買房,因此都在等待和觀望。」在房市慘澹下,今年迄今,霍瀚明仍未完成任何交易。

受到香港和中國經濟成長放緩、香港可能跟進美國升息、港府在未來5年將增加房屋供應等因素影響,從去年9月高點以來,香港房價已下跌10%。即便如此,香港資深官員表示,港府不考慮放鬆打房措施。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/965719

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()