2016-03-09 16:46 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

房市不景氣,2015年全台建物買賣移轉棟數創下14年新低,另根據21世紀不動產民眾購屋意願大調查統計,2016年有意購屋民眾較2015年下滑6%,民眾普遍購屋信心欠佳。21世紀不動產董事長王福漲說,今年房市低空盤旋,只能等待下次起飛。

根據21世紀不動產調查民眾購屋意願,統計顯示,民眾普遍購屋信心欠佳,有意購屋者從2015年51%下滑至45%,減少6個百分點,而就購屋目的而言,隨著房地合一塵埃落定,投資者紛紛退場,以置產投資為考量者減少6%,其中換屋族小幅增長,足以見得房市景氣欠佳時,首購族持保守觀望態度,而換屋族經濟條件較穩定,預算較充裕,願意在議價空間大時入場。

5月即將上任的新政府也將祭出四大新政,包含都更、租賃、物管與社會住宅,市場正逢轉型之際。王福漲分析,台灣不動產市場進入價跌、量縮蕭條期,今年市場供給量仍將大於需求,買方市場底定,房市面臨嚴峻的考驗,拋售潮可能再度湧現。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1552181

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()