2016-03-09 17:42 經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

知名線上訂房網站Hotels.com今天公布最新飯店價格指數(HPI)報告,2015年亞洲地區的旅館平均房價下滑5%,其中台灣每晚平均支付房價3,138元,更年減11%;僅日本逆勢上漲,包括大阪、京都、東京等城市的旅館房價平均上漲1%-15%。

Hotels.com公布2015年飯店價格指數(HPI)報告,2015年全球平均支付每晚飯店價格較2014年微幅上升1%。其中北美帶動全球飯店價格上升、也是唯一在房價上有所成長(上升3%)的區域,其2015整年度的HPI指數高達119,超越了2007年的最高點117。

綜觀國人最愛的旅遊目的地的,除了日本呈現房價上升趨勢外,多數亞洲熱門目的地如曼谷、港澳、首爾、新加坡和清邁等,皆有一成不等的下滑幅度,是國人規劃出遊的大好時機。而曼谷更是在今年國人心中晉升,與東京、大阪同列前三,成為最愛海外旅遊目的地第三名;而清邁則以平均新台幣1,890元的實惠房價成為榜上最價格親民的目的地。

2015年國人海外旅遊目的地排行及每晚平均支付房價。(資料來源/Hotels.com提供)

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1552309

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()