2016-03-10 02:35 經濟日報 記者邱金蘭、郭幸宜/台北報導 

華銀假房貸案是否懲處更高層級?財政部長張盛和昨(9)日表示,會在三天內查明。假房貸外也包括假美鈔案,張盛和說,公股銀行從業人員螺絲是有點鬆了。

華銀被犯罪集團鎖定,用人頭戶與偽造文件,超貸炒房圖利,華銀昨(9)日表示,本案肇因經辦同仁與審核主管未遵照標準作業流程所致,係屬個案,強調未來將落實徵審機制,避免重蹈覆轍。

華南金昨(9)日舉行第4季法說會,子公司華銀的房貸超貸事件,成了法人與媒體關切重點。

華銀表示,房貸放款流程部分,在受理不動產鑑估時,會要求鑑價人員確實查察鄰近行情,並參考聯徵中心「不動產成交行情及銀行鑑價資訊」,或仲介公司的成交物件等資料,以佐證價格合理性。

財部昨天率公股銀行負責人向立院財委會作業務報告,張盛和會前受訪時,對於華銀爆超貸假房貸表示,華南、兆豐出問題,看起來銀行螺絲有點鬆了,需要再加強。

張盛和說,相關人員都已懲處,後續財政部也會要求注意風險控管,重大案件一定要按SOP來,這次就是沒照SOP在辦。

原文網址:http://udn.com/news/story/7239/1553311

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()