2016-03-10 14:26:05 聯合晚報 記者彭宣雅╱即時報導

農委會提出「農業發展條例增訂第18條之1條草案」,目前已經完成一讀,將送交立法院經濟委員會審理,但傳立委恐怕技術性擱置不理,農團痛批,新國會、新氣象,現在又是完全執政的狀態,那些當初打著「土地正義」招牌當選的人,應該好好立竿見影,回應人民的期待。

台灣農村陣線研究員陳平軒表示,農舍若只管新建資格而不管轉移資格,對農舍亂象止血將會治標不治本,農舍本來就是實際耕作農民因為務農需要興建的,去年農業用地興建農舍辦法時,農舍轉役資格的限制,被各方人馬技術性的的分割出來,要回歸母法修法,否則,去年早就修正通過了。

陳平軒表示,農發條例修正案應該列為優先審理的法案,不要如去年修法般拖延。他提到,當初選舉前,不論哪個政黨,上從總統候選人到立委,都把公平正義、土地正義納入政見,特別是現在已經完全執政的綠營,他也向總統當選人蔡英文喊話,這些符合民間期待的法案應該盡快通過,新國會的當選人也應該兌現承諾,人民睜大眼睛在看。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1554298

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()