2016-03-10 20:27 聯合報 記者孫中英╱即時報導

不動產市場走軟,有站前「地王」之稱的新光人壽台北站前摩天大樓也受到影響,近期無增值利益。新光金控今天(10日)舉行法說會,新光金控在會中透露,台北市商用不動產市場受到房市疲軟影響,成長已遇瓶頸,新光在台北市多棟大樓,經最新鑑價評估後,幾乎都沒有增值,包括站前大樓在內。

新光金控副總經理徐順鋆表示,在最新不動產鑑價報告中,新光在台北市大樓,僅一棟大樓有增值空間,即新光人壽擁有的大亞百貨一樓樓層,主因大亞百貨地下樓層已與台北捷運打通,可吸引捷運逛街人潮,帶來商機。

徐順鋆表示,包括有站前「地王」之稱的新光人壽站前摩天大樓在內,最新鑑價結果,都沒有增值,還是維持原先500多億元的增值利益,而新光在南京東路大樓,即使有松山線捷運通車便利,鑑價後也無明顯增值。他直言,這是20年來首見,可見不動產市場走軟,已波及精華地段商辦大樓。

新光金表示,新壽目前不動產未實現利益約725億元,較上一年度780億元降低,主要是去年出售台北市信義區A8大樓所致,不過新壽今年已再度獲得金管會核准,可收回不動產特別準備金70億元,預計每月可認列5.83億元。也由於國內市場疲軟,徐順鋆表示,今年投資標的將以海外為主,新光近期已加碼國際板債券及墨西哥與卡達公債。另外新光帳上還有未實現虧損340億元,主因台股表現不佳,導致未實現虧損擴大。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1555155    

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()