2016-03-11 18:26 經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

南台灣大地震後,「土壤液化」一詞頓時成為顯學,經濟部為讓民眾了解土壤液化的正確知識,在臉書粉絲頁舉辦「看影片答題送好禮──土壤液化可怕嗎?」活動。

經濟部表示,即日起至3月17日,只要成為經濟部臉書粉絲,留言回答問題,並「公開」分享此影片,就有機會抽中「誠品禮券100元」或「威秀電影票」,得獎名單將在3月18日在臉書上公布。

有關土壤液化的敘述,以下何者正確?(A).土壤液化像流沙,沒有辦法能補強。(B).沒有地基的房子,在土壤液化發生時,較不會傾斜下沉。(C).土壤液化高潛勢區,地震時一定會發生土壤液化。(D).土壤液化潛勢區,可透過地盤改良或建築結構改善,減少土壤液化釀災的風險。

土壤液化影片網址 https://www.youtube.com/watch?v=EDS1VQwixcQ

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1557442

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()