2016-03-11 16:11 中央社 台北11日電

2年期定期存單(NCD)得標加權平均利率為0.436%,與原先預期相當,續維持低檔,行庫主管表示,目前市場資金仍寬鬆。

中央銀行今天標售新台幣300億元2年期定期存單,得標加權平均利率為0.436%,與原先預期的0.430%到0.440%相當,較上月彈升0.8個基點(1基點等於0.01個百分點),為連續兩個月上揚。

大型行庫資金調度人員表示,儘管利率連續第二個月揚升,但仍在谷底區,顯示目前市場資金寬鬆,拆借很容易。

不過,銀行主管也表示,「2年期定期存單利率不吸引人」,投標倍數連續兩個月不到3倍,凸顯大家有不一定要得標的意願。

行庫主管直言,30天期定期存單利率有0.73%,明顯高於2年期的0.436%,且資金操作上,30天期相對有彈性多了,都影響投標意願。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1557038

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()