2016-03-11 12:38 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

最新2016年2月全台消費者物價房租類指數103.45來看,不僅出現連14月走揚,甚至創下了歷史新高,民眾即便不買房,也正面臨不斷上揚的租金壓力,正可謂買房苦、租房一樣苦!!

另外,觀察各都會區租金上漲的狀態,根據實價資料統計,近四年全台六大都會區住宅租金上漲狀況更是驚人,「桃園」以漲幅16.3%居六都之冠、「台北」2015年則以平均每坪租金1478元,成為六都租金王,每坪租金是台南的2.84倍,租個7坪大的空間,就要占剛出社會的22K年輕人薪資近一半,對台北工作的年輕人來說,真是苦不堪言!!

APPLE HOUSE房屋自售平台總經理葉國華表示,全台租金指數不斷上揚,主要是目前市場中租屋需求大量增加,供給成長卻趨緩。他分析,這幾年政府調控房市,雖壓抑了房價,使建商推案趨保守,但也使得原本有意購屋的民眾腳步放緩,市場中「買轉租」動能大增,帶動房租大幅走揚。對於,目前薪資凍漲,租金卻不斷上揚的狀態。

葉國華建議,政府不應把房市重心放在使房價下跌,而應該是使房市穩定,並努力拉動經濟,使人民所得能有真正的提升,才能解決目前年輕人買不起或是租不起房子的困境!!

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1556500

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()