2016-03-11 10:32 經濟日報 記者游智文╱即時報導

大台北套房跌不停,大安區套房一坪已下跌18萬元、跌幅達17%。房仲業表示,租金投報率已上揚,置產收租族可開始評估進場。

永慶房產集團統計雙北市套房交易熱區實價, 過去一年成交均價全部持續下滑,蛋黃區跌勢尤其重,北市大安區從均價一坪108萬,下跌至90萬元,一坪就跌了18萬元。

市中心松山、中正、中山區套房價格也都大幅走跌,跌幅均一成以上;松山區套房一坪跌了13萬元,跌幅達14%。新北市以板橋跌13%最多,均價從一坪52萬下殺到45萬元。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,套房價格修正,在租金不變情況下,租金投報率開始回升,由於利率仍低,租金投報率達3%,甚至2.5%以上,置產客、收租族都可積極評估做中長期的資產配置規畫。

林泰隆建議以「交通便捷性」或是「學區宅」兩類為主,並優先挑選房價修正較高的社區;售價、公設比較低的中古大樓,以及管理較佳的社區。

林泰隆表示,儘管房市不振,但面臨超低利環境持續,置產型房產仍有可觀需求,在買方市場當道下,預期總價一千萬上下、具收租效益的套房,將成下一波市場焦點。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1556202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()