2016-03-11 14:48:04 聯合報 記者李順德╱即時報導

行政院長張善政今天中午趁立院院會休息空檔,聽取經濟部地調所所提土壤液化潛勢區的網路公布情形,分成低、中、高潛勢區,以綠、黃、紅顏色區分,讓民眾輸入地址即可了解所住地方是低中高潛勢區、內政部則依地調所提初級地質精度資料,在地方成立8個工作站,並成立「抗土壤液化示範區」,補助地方政府,邀專家學者進行進一步中級精度的調查,及改善地質,避免民眾恐慌。

經濟部地調所將於14日透過網路公布8個縣市土壤液化潛勢區,對此,張善政先行聽取低、中、高潛勢區的內容,一般人民透過網路如何知道所購不動產位處液化潛勢區的位址,內政部則提配套措施,如提供QA給民眾參考。

內政部所提協助民間建築物基地土壤化改善措施,主要有補助地方政府進行地質改善示範計畫、協助民眾自主檢查及推動長期配套。

行政院發言人孫立群(左)與營建署副署長王榮進下午說明下周土壤液化區的公布配套措施。記者李順德/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1556892

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()