2016-03-12 14:05:46 聯合晚報 記者游智文/台北報導

北市六張犁生活圈近來房價明顯回修,業者預料隨房市不利因素減少,當地買氣可望逐步回升。 報系資料照

實價資料顯示,北市六張犁生活圈近來房價明顯回修, 已逐漸回復大安區入門房市區優勢;業者預料隨房市不利因素減少,觀望降低,當地買氣可望逐步回升。

較敦南商圈便宜3成

六張犁生活圈是指基隆路以東,和平東路三段一帶;當地位於大安區、信義區交界,雖距市區不遠,但過去因區內有公墓、巷道較亂,房價較基隆路一路之隔的敦南商圈便宜三、四成,最高甚至可達五成。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,由於被認為是擁有大安區門牌最易上手區,六張犁生活圈之前一直有不錯買氣,區內包括和平東路三段、富陽街、臥龍街、嘉興街等,都是市中心交易長期熱區。

品質提升 房價飆

但這三、四年,隨區域景觀、居住品質提升,公墓區改成福州山公園,先前四處可見的葬儀社,也全數集中到靠近辛亥路的臥龍街188巷,房價大幅上漲;公寓要六字頭,中古電梯一坪七、八十萬,指標社區甚至成交到一坪100萬元;雖仍低於大安區均價,但一般上班族已買不起,買氣快速消退。

由於買氣不佳,房仲業表示,當地房價二、三年前即已停漲;最新實價統計顯示,當地房價過去一年快速回跌,2012年~2013年最後一波上漲的房價,現在幾乎已全數吐了出來。

2年內 跌幅13%

以和平東路三段來說,根據住商不動產統計,當地中古住宅房價就從前年均價一坪74.9萬元,去年跌到64.8萬元;一坪跌了10萬,跌幅13%,高居北市十大跌價路段第一名。

住商不動產台北六張犁店長陳宗琦表示,六張犁一帶,除了少數知名社區,如名宅「和平賞」、擁有穩定租金收益的套房產品「基泰國際」,過去一年因屋主惜售,釋出量少,行情還能穩住之外,其他包括公寓、中古華廈、電梯大樓,甚至新成屋都全部走跌。

他表示,跌幅較大的是福州山公園一帶,主要是距離捷運站較遠,現在成交行情多在50萬~55萬元,電梯也從65萬~75萬元回到6字頭。

永慶房屋六張犁店長徐禮威表示,六張犁目前公寓約1500萬元就可買到,電梯則約2000萬出頭,比起大安區其他地方,一戶可便宜四、五百萬元。

鄰2捷運站 機能佳

住商不動產企研室主任徐佳馨分析,六張犁生活圈有六張犁、麟光捷運站,生活機能不差,過去幾年房價漲幅高於屋主預期,進入跌價趨勢後,屋主較願讓價,是房價明顯下修主因。

她表示,由於是屋主賺多讓利,而非供給過多,或其他利空因素,房價不會一直下修;想進住當地,擁有大安區門牌的購屋人,最好時刻保持關注,如有合理價格物件,仍可考慮出手。

六張犁生活圈

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1558563

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()