負利率時代來臨,讓不動產業者喘口氣!東森房屋董事長王應傑表示,「負利率」是當前房市唯一利多,可望使建商成本降低,預售更不會降價,國內房市再壞也不過如此,而投資海外不動產則要選擇品牌信用良好的仲介公司,才能避免糾紛產生。

東森國際不動產中心今(12)日舉辦馬來新亞新案銷售記者會,執行長廖麟鑫指出,今年投資海外不動產趨勢還是要以黃金區域及經濟議題為主,國人還是喜好美、英、日等已開發國家,東南亞則以馬來西亞、菲律賓最具經濟發展潛力。

東森國際不動產中心攜手大馬最具規模房產龍頭之一的雙威集團,在伊斯甘達經濟特區推出「雙威翡翠」及「雙威黃水晶」2筆預售案,總價分別從460萬及768萬元起跳。

廖麟鑫表示,雙威集團旗下有12個業部部門,涵蓋房地產、酒店、休閒、教育、醫療等,集團總市值高達台幣1025億元,伊斯甘達更是大馬政府大力推動的經濟特區,亞洲第一座樂高樂園、日本海外第一個Hello Kitty樂園也將在此落腳,大馬預計2025年將吸引台幣3.1兆元海外資金投資。

此外,針對國內房市景氣,王應傑表示,國內房市再壞也不過如此,預估520新政府上台後不會再有打壓房市動作,但房市會是「曇花一現」還是「天長地久」,要看全球主要國家經濟發展情勢。

王應傑指出,「負利率」是當前房市唯一利多,可望使建商成本降低,預售更不會降價,好地段、好商圈的店面仍是一店難求,但重劃區房價已上漲5~6倍,除非是自有資金,否則會有問題,房價會不會下跌要看房屋持有人經濟狀況。

在投資海外不動產方面,王應傑認為,現在銷售海外房市的仲介公司有數百家,很多都可能只是一案公司,投資人一定要選擇品牌信用良好的仲介公司,才能避免糾紛產生。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160312004168-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()