2016-03-14 14:31 中央社 高雄14日電

中央地質調查所公告北高等8縣市土壤液化潛勢區,引發民眾恐慌,建商也擔心房市再受衝擊,不過也有人看好有換屋潮。

揭露的土壤液化區潛勢圖,高雄市有前金、新興、鹽埕、前鎮、楠梓、仁武和大社區都是紅色警戒區,居住在這些地區內的民眾都憂心不已,憂心一旦地震恐有安全之虞。

居住在鹽埕區的涂先生說,在鹽埕區已住近20年,歷經南台灣強震後,又被揭露出位在土壤液化潛勢區,他說會考慮換屋;只是大樓房價偏高,再者集合住宅大樓又非他屬意的住宅,房事問題讓他傷腦筋。

高雄市不動產開發商業公會理事長張永義說,去年房市受到兩價合一稅的影響,房市交易清淡,今年初以來,因為南台灣強震帶出一波換屋潮,如今又揭露土壤液化潛勢區,他擔心房市可能再受衝擊。

不過也有房仲業者說,老屋脫手較難,新建築仍會受青睞,應該會有另一波的換購屋潮才對。

高市府地政局統計,去年高雄市不動產交易有3萬4845棟,今年1、2月交易量3352棟,比去年同期4950棟少約1/3,建商說房市已經很慘澹了,希望政府有更好的政策輔助,不僅要讓人民住得安,也要帶動房市活絡。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1562119

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()