2016-03-14 13:02 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

政府今天公布土壤液化潛勢區,立法委員表示,對房地產市場造成衝擊,恐將進一步影響地方縣市政府有關房屋方面的稅收,審計部應該提醒地方政府,不要讓歲入減少,造成歲出虛列。

立委吳秉叡今天上午在立法院財委會表示,公布統壤液化資料之後,會造成房地產市場急凍,地方政府根據歲入預測,編列歲出和舉債預算;房地產交易萎縮,可能會使地方政府相關稅收減少,如果還是以原先預測的歲入編列歲出,後續可能會讓許多地方政府浮編過高的支出和過高債務。

吳秉叡提醒審計部,應提醒地方政府,要注意這個狀況,不要步入苗栗縣政府財政困窘的情況。審計長林慶隆表示,會提醒地方政府要注意。

立委羅明才表示,土壤液化公布對金融業宛如冰風暴,小心房價大跌的地方,民眾可能會乾脆把房貸放給銀行,不繼續繳款。

林慶隆表示,土壤液化會立即反映在房價上,審計部會提醒金管會密切注意,未來對民眾房貸的影響,以及金融市場的衝擊。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1562030

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()