2016-03-14 10:49 經濟日報 記者游智文╱即時報導

各地土壤液化潛勢區今天公開,東森房屋董事長王應傑表示,高潛勢「紅區」買氣會跑掉15%,房價會下跌10~15%。他說,土壤液化對房市不純粹是安全問題,也是感覺問題,高所得者會認為住在紅區沒面子,會想便宜一點賣掉房子換地方住。

王應傑提醒政府不要輕忽這種反應,相關機關應該全力加強宣導,告訴大眾土壤液化紅區只有沒蓋地下室、或30年前興建的房子比較危險,但也不代表地震一來房子就會垮掉,讓社會大眾儘快有正確的觀念,降低居住恐慌。

王應傑表示,很多民眾也都知道住在土壤液化潛勢區並沒有那麼危險,但是房價還是會下跌,原因是高所得的人會認為住在紅區,是沒面子的事, 反正這幾年房價已上漲那麼多,乾脆便宜一點賣掉;另一方面,想買房的人,則會預估房價下跌而暫停購屋計畫,房價因此仍會下跌。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1561706

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()