/整理報導
土壤液化潛勢區查詢系統昨天正式上線,房仲業者擔心影響房市交易量。(本報系資料照/楊兆元攝)
土壤液化潛勢區查詢系統昨天正式上線,房仲業者擔心影響房市交易量。(本報系資料照/楊兆元攝)

土壤液化潛勢區查詢系統昨天(14日)正式上線,一名台北上班族上網查完立刻打電話向屏東老家哭訴:「電腦才點一下,立刻虧損300萬元。」因為在台北買的兩房全都在高潛勢的紅區內。

根據《聯合新聞網》報導,房仲業者表示,今年實施房地合一稅已經影響市場買氣,擔心這次公布土壤液化潛勢區,會再度衝擊房市。一位民眾表示,在台北辛苦工作多年的妹妹,好不容易買了兩間房子,但是昨天上網一查,馬上打電話回家哭訴:「兩房全中鏢,才查了一分鐘,就虧了300萬。」讓努力存錢買房的她相當心痛。

房仲業者表示,中、低潛勢區的房價應該不會有太大的影響,但高潛勢區短期內成交量恐怕會縮減,最多有下殺5%的空間,推估整體房屋成交量縮減持續3~6個月。(中時電子報)

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160315002497-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()