2016-03-16 15:27 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

CBRE世邦魏理仕發表《2016年亞太投資意向調查》(Asia Pacific Investor Intentions Survey 2016),針對亞太投資人在亞太區內的不動產投資意向進行調查。

受到全球經濟走緩影響,8成投資人計畫投入與去年相仿的不動產投資,僅有42%投資人有意增加不動產投資,更有58%投資人認為經濟不定性將對亞太不動產市場造成威脅,亞太投資人認為,資產價格與優質物件供給量是影響跨境不動產投資意願主因。

進一步分析投資人對亞太市場的投資偏好,結果顯示投資人持續青睞澳洲25%、日本19%及中國16%三個市場,受到中國經濟走緩等因素影響,投資人對中國不動產走勢看淡,偏好占比由去年的32%滑落到今年的16%,反而澳洲市場明顯增長,雪梨、東京、上海是最受投資人青睞的三個城市。

以亞太市場資產類別來分析,商辦仍是投資人認為最實在的類別,占比達32%,其次為物流17%及飯店14%,值得一提的是,觀察過去3年變化,投資人對飯店投資的興趣持續提升,投資意願由2014年的1%大幅增加到今年的14%,尤其是對澳洲及日本的飯店市場投資偏好最為顯著。

此外,投資人對另類資產的興趣也持續走升,有67%投資人有意投入另類資產,其中包括不動產債(real estate debt)、學生公寓及醫療保健、安養中心都獲投資人青睞。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1567455

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()