房市一片冷清,Sway透露,信義區的套房最多必須大砍4折才能成交。(季志翔攝)
房市一片冷清,Sway透露,信義區的套房最多必須大砍4折才能成交。(季志翔攝)

政府公布土壤液化潛勢區範圍,被外界解讀又是房市利空。房價會不會繼續向下修正備受關注,其實,根據房市專家Sway透露,雙北指標社區早已悄悄出現暴跌才會成交的趨勢,竟然有賣方大砍4成以求早日出售,他預期雙北市房價跌勢正在加速之中!

根據《壹週刊》報導,Sway表示投資客早已Hold不住降價賣屋,就連信義區的套房也必須大砍超過4折才能成交,捷運象山站附近的「新川普」就是一個最好的例子,先前一度飆到每坪127萬元的天價,今年一月卻跌至每坪只有約74萬元的新低。至於新北市則以板橋的「新巨蛋」最為代表,之前因為捷運加上新板特區的加持光環,一度創下每坪近80萬元的天價,但去年底開始出現中高樓層每坪50萬元的成交價,等於下修幅度也逼近4成。

Sway最後也提醒,如果想要買房的民眾看上的並不是知名社區,那麼也要參考指標社區的價格變化,再就建材、地點、附加價值等,去作互相比較決定出價。他也建議千萬別買跌價屋或貪便宜,因為自住首重生活機能,動輒超過一小時的通勤時間,縱使房價便宜也會讓你住的不開心。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160316003473-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()