中時即時 

前電視台新聞主播史哲維,前年5月間在租屋處自殺,事後王姓屋主認為史的身亡,讓房屋成為凶宅,嚴重影響房價,向史的遺孀及史父提告求償房屋減損價600萬元。台北地院審理後認為,史在自殺時服用大量精神藥物,已處於精神錯亂,致不能自由決定意思,無法辨識個人及外在利害得失,對房價貶損並沒有故意或過失,判家屬免賠。本案可上訴。

王姓房東指控,史哲維是在2010年5月起向他承租房屋,卻在2014年5月15日,在屋內自殺,自殺是終結生命的極端方式,不為社會所贊同,屬背於善良風俗的方式,也讓房屋成為一般人心生畏懼、嫌惡的凶宅,造成房價減損600萬,史的遺孀和父親身為繼承人,應負起損害賠償責任。

法官根據醫院診斷,認定史哲維行為當時的認知、判斷能力都已出現異常,不具識別能力而欠缺責任能力,沒有侵害他人的故意或過失,有任何可歸責的事由,判王姓房東敗訴。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160317003638-260402

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()