2016-03-17 13:11 經濟日報 記者林安妮╱即時報導

經濟部中央地質調查所日前公布八縣市土壤液化初級圖資,引發建商、房地產業者抱怨影響房價。今天內政部次長林慈玲以罕見嚴厲口吻回應說,房地產市場已歷經十年高漲期,在土壤液化圖資公布前,就有修正趨勢,不應將直指土壤液化會造成房地產價格下跌。

她也說,基本上,只要是88年以後興建的房子,因建築法規有修正,建築工法已要求要能抗液化,「新建築理應沒有影響。」至於會受影響的老舊建築物,內政部也會推動耐震補強,老屋經過補強或都更後,反而對房價有正面幫助。

她指出,土壤液化對房地產市場有沒有影響,內政部將透過實價登錄系統來密切觀察。林慈玲今天是在出席行政院會後記者會時,做出上述表示。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1569544

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()