2016-03-17 13:11:04 聯合晚報 記者林政忠╱即時報導

行政院會上午聽取經濟部、內政部報告土壤液化配套措施。行政院長張善政指示,2年內完成全國公有建物補強;內政部次長林慈玲表示,土壤液化和老屋補強計畫6年280億元,相關計畫最快明天報院通過,張揆也允諾會以最快速度通過定案。

內政部提報6年280億元計畫,比行政院周一公布土壤液化查詢系統的6年240億元又增加40億元。林慈玲表示,原本預估86年5月以前的老屋補強,現在延長到88年12月以前。

行政院發言人孫立群表示,金管會在院會表示,土壤液化潛勢區資訊公布後,既有房貸不受影響,新承作的房貸,土壤液化潛勢區只是擔保品的一部分,不是唯一考量,房貸就算有影響也是非常小,資訊透明化可做未來房貸差異化的管理。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1569546

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()