工商即時 

內政部104年統計全年度共有1753件房地產買賣糾紛案件,履保公司安新建經統計中古屋糾紛約較103年減少了近20%,主要原因是總成交量大幅減少,但即使總糾紛數量減少,全台新成屋與中古屋每月仍有平均近150件的買賣糾紛;其中以新北市糾紛數為全台最高共有183件中古屋糾紛,其次為台中市共有130件、桃園128件。

往年中古屋糾紛都以房屋漏水為最大宗,去年第3季開始「終止委售或買賣契約」糾紛件數占比從11%提升到20%,第4季超越漏水問題一躍成為糾紛冠軍達26%。

安新建經法務經理謝宗興表示,因不動產不景氣,賣方委售後,仲介未能出售其滿意的價格,且目前銀行房貸利率並不高,導致賣方轉向出租而不願繼續委售,因而衍生消費爭議。

再加上簽約後,買方對房價有下跌趨勢之預期心理,而導致買方悔買的消費爭議增加,上述因素可能是中古屋交易糾紛增加的主要因素。(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160317005242-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()