2016-03-17 04:54:27 經濟日報 記者何孟奎/台北報導

準行政院長林全昨(16)日列席民進黨中常會,會中有中常委提出新政府是否加稅的問題,林全回答說,經濟好壞是加不加稅的前提,現在經濟不好,不會加稅,要加稅等經濟好再說。

準行政院長林全昨(16)日列席民進黨中常會,會中有中常委提出新政府是否加稅的問題,林全回答說,經濟好壞是加不加稅的前提,現在經濟不好,不會加稅,要加稅等經濟好再說。

民進黨曾提出提高遺贈稅與營業稅,作為長照政策的財源,這使得企業界擔心林全一上任就要加稅。昨天民進黨中常會中,加稅也成為中常委關注的焦點。不過林全強調,加稅要等經濟好再說,現在不會加稅。

林全也表示,接下行政院長壓力很大,但義不容辭,會盡最大努力做好政務工作,希望未來在政策拍板定案後,中常委能協助和相關團體與人士溝通,未來四年要讓社會各界認為民進黨是有能力執政的政黨。

民進黨昨天下午舉行中常會,林全在總統當選人蔡英文邀請下,赴中常會致意。民進黨發言人阮昭雄會後轉述指出,林全在會中與中常委互動氣氛融洽。蔡英文在會中特別表示,在行政院長人選底定之後,未來內閣人事將由準院長拍板定案,坊間傳聞一概不算,一切要以林全版為主。

由於林全並非民進黨籍,據了解,中常委陳明文建議,希望林全未來一個月能列席一次,了解黨內脈動。蔡英文承諾,未來如有重大公共議題,會請林全列席,給黨內「解惑」。

與會者說,蔡英文介紹林全時適逢宜蘭縣長林聰賢入場,她馬上對林聰賢說:「他是以後你們要拜託對象(指爭取經費與建設)」。前行政院長謝長廷幽默接話:「今天沒特別通知院長要來,否則全部縣市長都會來列席。」

據指出,林全會中逐一和常委打招呼,還提到自己過去曾在謝長廷麾下服務,稍後也一起聽專案報告。不過,林全打招呼時,漏了坐在蔡英文身旁的立院黨團總召集人柯建銘,蔡英文當場提醒林全漏了老柯,和林全熟識的老柯馬上替他解圍:「他老婆的牙齒都是我看的(林全夫人吳佩凌故鄉在新竹市)。」

原文網址:http://money.udn.com/money/story/5648/1568844-%E6%9E%97%E5%85%A8%E4%B8%8D%E5%8A%A0%E7%A8%85-%E5%84%AA%E5%85%88%E6%8B%9A%E7%B6%93%E6%BF%9F

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()