2016-03-18 14:49:35 聯合晚報 記者游智文/台北報導

南港軟體園區站為實價資料單價最貴的。 報系資料照

土壤液化資料本周公布,房仲業統計,大台北108個已通車捷運站,13個屬白色非土壤液化區,房價相對親民,最便宜均價一坪25萬,最貴67萬元。

根據台灣房屋統計,13個沒有液化風險的捷運站,以文湖線8個最多,包括動物園站、萬芳社區、萬芳醫院、木柵站、東湖站、南港軟體園區、南港展覽館及葫洲站。

淡水信義線有4個,分別為竹圍、淡水、紅樹林及關渡站,另一個為板南線的南港站。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,土壤液化區僅有潛在風險,擔心對房價造成影響,不少民眾視為購屋重要參考。就13個沒有土壤液化風險的捷運站來看,房價相對便宜,實價資料單價最貴的,是南港軟體園區站,去年成交均價一坪67.7萬元。最便宜的是新北市淡水區的竹圍站,一坪25.3萬元,淡水站均價也在二字頭,一坪26.4萬元。

張旭嵐表示,13站中有4站在文山區。淡水河畔的竹圍、紅樹林和淡水站均無土壤液化風險,對愛好水岸住宅的民眾,有可能成為新選擇。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1572157

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()